Кунгурская ледяная пещера

Пока не начал собирать сумку на работу, решил отпоститься по Кунгурской пещере.
Парковка, рядом с пещерой, бесплатная и довольно вместительная, шныряют местные пареньки «вам-машину-не-посторожить». Туристов много, особенно в выходные, смотреть пещеру едут все, от гопоты до готов, поэтому при приезде, первое что надо сделать это купить билеты. Экскурсии, как сеансы в кинотеатре, по времени и билеты быстро разбирают. Я к примеру в час дня смог купить билеты только на 15-30. Свободное время можно будет потратить на окрестности, многие к примеру лезут на гору и ошиваются в сувенирных лавках.
В самой пещере, по заверению экскурсовода, температура колеблется от -3 до +5, потому следует побеспокоиться о теплой одежде, хотя в кассе дают куртки на прокат (100 рублей вроде и залог 500 рублей или паспорт).
Затронув тему стоимости, билеты на центральную тропу (это которая самая длинная) стоят: 300 рублей взрослый, 150 (вроде) детский, 150 за фотокамеру, 250 за видеокамеру. Есть ещё с элементами лазерного шоу, но за стоимость не скажу. Ну и ндивидуальные экскурсии для группы от 3-х человек, по цене 800 рублей с брата (в стоимость входит и фото и видеосъёмка).
Фотографировать пещеру практически бесполезно, во первых там естественно темно и без дополнительной опоры фотографии могут получиться либо шумными либо размытыми, во вторых, если вы даже найдёте опору (вдоль тропы по большей части есть поручни), то передать атмосферу трудно (вообще здорово бы иметь широкоугольник), всё удовольствие от пещеры в атмосфере, хотя народ в основном фотографирует самоих себя (получается что-то типа «Ленка на фоне каменной стены», «Пашка на фоне каменной стены»).

vid.jpgvid2.jpg

ice9.jpgice_cave.jpg

kun_cave2.jpgkun_cave3.jpg

kun_cave5.jpgkun_cave6.jpg

kun_cave7.jpgkun_cave8.jpg

kun_cave.jpgsk.jpg

Кунгурская ледяная пещера: 3 комментария

  1. красиво, особенно нравится глубина карстового прозрачного озера (наверное, единственные водо-.. как их назвать… водоёмы, чтоли, которые не засрали заводами и прочими жизнедеятельностями цивилизации). а 800 эрэ, я так понял, это чтобы потом наружу выпустили ? ))

    • Да, озёра там да. Не поймешь есть вода или нет. Там в одном кажется что только горсть воды зачерпнуть, но экскурсовод заверила что три метра глубина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>