Про телевидение

Первый канал стал стрёмным. Со своей фабрикой звёзд и коровами на льду катастрофически быстро опускается до уровня ТНТ. Кто нибудь скажет, сейчас по Первому каналу показывают нормальные фильмы, или на нём только сериалы и полнометражки про реально типа жЫзнь горькую чиста конкретных братанов и как они, ага, борютЬся в этой нелёгкой жЫзни за место под солнцем? Последнее вообще болезнь всех современных отечественных фильмов, книг и пр..

Про телевидение: 13 комментариев

  1. а я вообще не смотрю современное российское кино — это отврат тот ещё, работающий на зрителя, а зритель сейчас (как понимаю большинство) иначе бы не стали такое Г снимать — их интересы, соответствуют тому, что показывают и снимают — бууээээ

    русскоязычные фильмы, отличные, остались в прошлом — в ссср
    в россии нет нормального кино

    смотрю только то, что скачал (из свежих и не очень фильмов), да новости мировые или нтв-новости (последнее редко)

  2. Эх… зомбируют людей. Мне их жалко. Чесслово.
    Интересно, а что будет если одновременно уничтожить телевидение, радио, интернет?
    жизнь начнется по новому (=

  3. Эх, PP, в том то и дело, что телевидение-радио-прессу уничтожили (да и интернет подгребают, вспомнить того-же Терентьева), и всё идёт к 1917 году (кстати октябрь сейчас, хм), единой партии и генеральному секретарю. Этакий замкнутый круг. Мы бы говорили с тобой о состоятельности телевидения, если бы оно выступило в резкую полемику с правительством, но этого не происходит и уже произойти не может. Одна умная мысль, увы не моя, в своё время была высказана, что демократия не может существовать без гласности и источников достоверной информации (своевременной), вот как раз того и другого в России не наблюдается (ну или я этого не замечаю в следствии моей близорукости).

  4. В своем посте выше я имел ввиду физическое уничтожение.

    На ТВ сейчас жесточайшая цензура. Материал, противоречащий нынешней политической и социальной идее(разрушения России), полностью исключают из эфира.

    В союзе была цензура, но не было пропаганды: наркотиков, гомосексуализма, заграничной молодежной культуры, ……. список продолжи сам.

    Еще один интересный момент. Психика человека(а особенно молодого) в наше время формируется практически полностью под влиянием телевидения.
    Вот где власть.

  5. 1) Я тебя понял. В случае отсутствия средств информации могут подняться волнения, при этом местная исполнительная (и законодательная власть) даже при отсутствии связи с вышестоящей организацией (вплоть до гаранта Конституции — президента) будет стараться ужесточить контроль за исполнением законодательства (законодательная будет издавать приказы/постановления местного уровня ужесточая меры наказания за неисполнение), что в итоге приведёт к разгону оппозиции (если таковая успеет зародиться). На практике все собрания и митинги будут разгоняться милицией, как несанкционированные местной властью. Если количество несогласных и обиженных масс перерастёт некую критическую точку то вполне может произойти локальная революция (мы помним об отсутствии средств информации и невозможности своевременного объединения недовольных), которая не проживёт и недели, так как будет заглушена свободными силами соседних областей (власть в отличие от народа централизована). В конечном итоге волнения и стремление местного самоуправления сохранить власть приведут к фактическому уничтожению демократии (формально демократия будет действовать).

  6. 2) Есть ещё цензура добровольная. Как сказал Сенека «Нет рабства более позорного, чем рабство добровольное». Даже тот материал на который власть не наложит (в теории) ценз не дают в эфир. Средства массовой информации стали целиком коммерческими (читай зависимыми от неких источников, предположим олигархов) и кем-то контролируются (никак не народом). Свобода совести осталась, но она СМИ не нужна, потому как они думают лишь о своём благополучии. Ценз всегда был, есть и будет, потому как без него невозможно поддерживать массы в спокойном состоянии и любая власть (в том числе народная) в первую очередь будет стремиться к удержанию контроля в своих руках.
    Не пойму только откуда ты взял социальную идею о разрушении России. Уточни

  7. 3) В СССР то как раз была пропаганда, при том не только внутри страны и в союзных государствах, но ещё и в странах потенциальных противников. Пропаганды наркотиков не было как ни в советском союзе, так и нет сейчас. То что ты считаешь пропагандой это стремление «писателей» (сценаристов) угодить низкосортной (и увы многочисленной) массе медиапотребителей (если таковое слово существует и приемлимо) с целью материальной выгоды. Книги слава богу у нас пишут и грамотное население их читает, и в книгах в подавляющем большинстве идёт здоровая социально значимая (с принятием писателями моральных принципов) пропаганда. Господи, какую несогласованную ерунду пишу. В общем книги для людей ещё способных рассуждать несут только положительное, но это положительное способна принять (добровольно и за свои деньги) только малая часть населения, большая часть населения хочет морального удовлетворения (психологические механизм защиты, как-то проекция) и с удовольствием смотрит сериалы, где у людей всё из рук вон плохо и где главные герои обладают пороками, но от этого не перестают быть героями и в конце всех ждёт счастливый конец. Если бы в России была сильная социальная пропаганда (на которые разумеется было бы нужно выделять деньги из бюджета), то как раз такие бы фильмы на телевидении не появлялись. Но коммерция победила, пипл хавает.

  8. 4) Телевидение в наше время стало общедоступным и это хорошо, теперь бы это «хорошо» пустить в нужное русло и было бы совсем замечательно. Для того чтобы обязать телевидение показывать только те фильмы, которые несут какую-то социальную идею (сильная, молодая, энергичная нано-Россия) необходимо вмешательство власти, а это уже формальное нарушение принципов демократии. Пока вмешательство власти нет, телеканалы будут ориентироваться на спрос потребителя, а мы помним, что в стране уровень жизни среднего россиянина очень низок и он (средний россиянин) приемлет (получается добровольно навязанный) единственный легко доступный (и работающий) психологический механизм защиты (проекция). Насчёт формирования личности, так я скажу то же, что признано другими: человека формирует окружающее его общество. Телевидение это лишь один из каналов получения реципиентом информации об этом обществе.

  9. Как обстоятельно! Спасибо за рассуждения. Конечно во многом с тобой не согласен, но мнение интересное.

  10. Пока только один вопрос на тему 1-го ответа.
    Почему в Пермском крае расположена огромная танковая дивизия???
    Кого собрались мочить?

  11. Как танковая дивизия связана с успокоением народных масс? Не владею информацией о их (танковых дивизий) наличии и численности… В шутку лишь замечу, что правительство читало про гиперборейцев и Иванов сейчас популярный писатель (:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>